海外华人高新技术协会一行来校访问交流

发布时间:2017-1-6 9:39:59

        12月17下午,由Western Digital(西部数据)部门总监张津秋会长带领的海外华人高新技术协会北京访问团一行来校访问交流。北工大科学技术发展院副院长、北京未来网络科技高精尖创新中心执行主任、北京智慧城市研究院常务副院长林绍福会见了来宾。

会议围绕“前沿技术研究”与“人才引进”的主题开展。会上,北京智慧城市研究院常务副院长林绍福、未来网络科技高精尖创新中心综合办主任郑鹏为分别对北京智慧城市研究院及未来网络科技高精尖创新中心做了简要介绍,主要围绕其发展现状、业务定位、业务需求及发展愿景四个方面展开,并提出了合作需求,希望通过双方的交流探讨创造更多的合作机会。

      海外华人高新技术协会张津秋会长就访问团人员及高新技术协会的情况做了相应介绍,希望能针对北工大的科研需求,促进协会与北工大的交流与合作。访问团凌棕博士、李少平博士分别对大数据的存储技术以及柔性传感器等前沿技术做了简要讲解与说明,并表达了合作意愿及合作建议。

会上,双方与会人员就合作方向与合作模式展开了热烈的讨论。明确了在大数据等高新技术领域寻找合作突破口,可依托智慧城市研究院或未来网络科技高精尖创新中心设立研究中心,与北工大相关研究人员进行长期、紧密的合作,共同承担研究项目。可通过在校内开展学术交流活动,引导学生关注与学习前沿科技。

本次会议是北工大与海外华人高新技术协会的首次对接,为双方今后的合作交流打下了坚实的基础,在推动前沿技术相关领域研究,促进高新技术协会与学校科研合作交流的进程中具有积极意义,也必将大大促进我校在前沿技术领域的发展与进步。

北工大信息中心、科技发展院、未来网络科技创新中心、智慧城市研究院等部门相关人员一并参与交流。