未来网络中心亮相2016全国双创活动周

发布时间:2017-1-6 9:59:25

    10月12日,第二届全国大众创业万众创新活动周(简称“双创周”)北京会场主题展在中关村国家自主创新示范区展示中心拉开帷幕。北京未来网络科技高精尖创新中心(以下简称“高精尖中心”)作为高校创新创业代表携大数据医疗产品参展,其展现的智能性和应用性引起广泛关注,获得党和国家及北京市相关领导的肯定。
     本次展览以“发展新经济,培育新动能”为主题,汇聚了各级企业及高校代表,展示内容包括五个板块,共195个项目,涉及人工智能、新材料、生物技术、节能环保、智能机器人、互联网+等前沿技术和产业领域,这些优秀的科研成果充分展示双创的广度、深度。展览突出“深、新、硬”的特点,各类主体深度参与,使双创向纵深发展。硬科技支撑成为双创主流,涌现出一大批新技术、新产品、新模式、新业态,让眼前一亮、人耳目一新。
     高精尖中心代表北京工业大学亮相本届展会,并入驻高校院所双创大本营板块。集中展示了中心互联网大数据团队开发的“IntelliCare 慢性病智能健康管理开放系统”,该系统为健康监测软硬件厂商提供用户智能洞察,设备感知管理等大数据平台服务,为用户提供智能慢病预警、致病因素评估、个性化改善方案等大数据分析服务,形成平台终端一体化的健康管理生态链。
 现场通过面板墙、智能大屏电视、健康检测设备以及宣传彩页等多种形式向来宾展示 IntelliCare 智能健康开放系统,并邀请相关领导、媒体及部分参观人员亲自体验,感受医疗大数据给人们生活带来的健康和便捷。
    展会期间,中共中央政治局常委、国务院副总理张高丽,国务院副总理刘延东、汪洋等党和国家领导人在北京市委书记郭金龙,北京市市长王安顺等的陪同下,参观了主题展览,饶有兴致的听取了相关厂商的汇报,勉励大家再接再厉,做大做强做优创业项目,为经济持续健康发展作出新的贡献。
    双创周提供了科技创新的展示平台,各界团队企业在交流中碰撞出无限火花,高精尖中心在展会中展现了在科技成果产业转化方面的强劲力量。大数据医疗、IntelliCare智能健康管理系统等一系列创新成果,将先进科学技术应用于实践,最大利益化的造福了人类生活,是双创周,乃至整个创新领域的领路之星。