第六届科技节北京未来网络科技高精尖创新中心报道(二)

发布时间:2017-1-5 16:02:05

北京未来网络科技高精尖创新中心全体学生参加科技节活动

随着科技节的开幕,各学院陆续开展科技节系列活动。经过中心精心筹备、细致策划,928日,我中心全体学生满怀期待,热情参与,积极了解科技节带来的政策前沿,亲身感受科技节展出的最新成果。

本届科技成果展以“蓝”为主题。蓝色代表着对未来的希冀,代表着广阔的天地,也是“工大蓝”之延伸,更体现出“青出于蓝胜于蓝”的大学文化传承。希望通过科技节活动,更好的展示工大学子的科技水平和创新生机;各参与人员能通过了解这些作品背后的创作故事,深化对各学科专业的认知和了解,激发参与科技创新活动的兴趣。

进入场馆,首先映入眼帘的便是过去五届的成果展示墙。每一年都有不同的精彩,都体现着工大人的创新精神和科技水平。我中心学生不时驻足观看,体验着每一项发明创新成果给予的视觉冲击。而后集体留念,也顺便体验一下科技的神圣和无限魅力。

进入主展示区,我中心全体学生一起漫步在科技的海洋里,对科技节展出的每一件作品都进行了仔细的了解。我中心学生不时对科技节诸多先进的设计理念和复杂的设计结构发出赞叹之声,尤其很多与本专业不相关的作品更加吸引中心学生的眼球。大家簇拥而上,对作品的设计结构和工作原理等有关内容进行了科学性的讨论。你一言我一语,在讨论中增长见识,在讨论中相互学习,共同进步。


参观结束,同学们意犹未尽。我中心学生普遍表示通过此次活动,增长了对科技的专业理解,提高了参与科技创新的热情,希望学校能更多的举办类似活动,更好促进广大工大学子积极投身科技研究,为国家未来科技的发展贡献力量。